Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Лазанья со шпинатом

Мелко нарезанный шпинат, используемый для приготовления этой лазаньи, придает листам-лазанам необычный зеленый цвет. Начинка у этой запеканки - мясная, с овощами и ароматными травами. Хотя в этом рецепте указывается, как делать тесто для лазаньи, Вы также можете использовать готовые листы-лазаны.

Чтобы приготовить зеленую лазанью, Вам понадобятся:

для теста (листов-лазанов):
3 стакана пшеничной муки
500 грамм шпината
4 куриных яйца

для начинки:
200 грамм мясного фарша
100 грамм бекона
2 моркови
2 головки репчатого лука
1/2 небольшого корня сельдерея
1 стакан мясного бульона (или воды)
1 стакан белого вина
1 стакан томатного соуса
4 ст. ложки оливкового масла
по щепотке молотого черного перца, мускатного ореха
немного петрушки и тимьяна
соль и лавровый лист - по вкусу
не менее 1 стакана соуса "Бешамель"
1 стакан тертого твердого сыра

Вначале отварим и измельчим шпинат (например, в блендере). Смешаем шпинат с мукой и яйцами, заместим тесто. Получившееся тесто должно расстояться не менее 30 минут - затем его нужно раскатать толщиной 2-3 мм и порезать на квадраты со стороной 7 см. Квадраты надо сложить друг на друга и накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали в процессе приготовления начинки.

Обжарить мясной фарш. Мелко нарезать лук, морковь, корень сельдерея, обжарить их на оливковом масле. Добавить фарш и тонко нарезанный бекон, соль и пряности. После 10 минут тушения в смесь добавляется томатный соус, еще через 30 минут вливаются вино, бульон и всыпаются мелко нарезанные ароматические травы. После этого мясная смесь тушится не менее 30 минут.

Листы-лазаны следует отварить в кипящей воде (около 19 минут), вынуть и обсушить. Затем часть листов выкладывается в форму для запекания, на нее - мясная начинка, соус "Бешамель", слой тертого сыра. Процесс повторяется, пока не закончится начинка. Последний слой лазаньи - листы-лазаны, посыпанные тертым сыром.

Форма для запекания закрывается крышкой или листом фольги, лазанья запекается около 40 минут. Зеленая мясная лазанья наиболее вкусна в горячем виде.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Баранья нога в красном вине, запеченная с овощами
- Спагетти с мясом и томатным соусом (a-la bolonese)
- Томатный суп-пюре
- Омлет по-флорентийски
- Фаршированные томаты по-милански
- Ризотто с курицей
- Зеленые равиоли с тыквой
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru