Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Лазанья с салями и мясным фаршем

Один из классических рецептов лазаньи. Попробуйте!

Чтобы приготовить мясную лазанью с салями и мясным фаршем, Вам понадобятся:

12 листиков лазаньи ("лазаны")
200 грамм фарша из нежирной говядины
200 грамм салями
500 грамм томатов
2 ст. ложки томатной пасты
4 ст. ложки оливкового масла
1 головка репчатого лука
3 стакана тертого твердого сыра
2 стакана мягкого сыра
по 1 ч. ложке соли и сахара
1 ст. ложка петрушки
1 ст. ложка ароматических трав (базилик, розмарин и т.п. по вкусу)

Очистить и мелко нарезать томаты.
Порезать салями тонкой соломкой, репчатый лук - кубиками, обжарить на оливковом масле с фаршем. Добавить томаты и томатную пасту, соль, сахар и ароматические травы. Тушить не менее получаса.

Вскипятить воду, отварить листики лазаньи (по 10 минут каждый).

Смешать тертый твердый сыр и измельченную петрушку.

Разогреть духовку. В форму для запекания положить 6 листов лазаньи, на них - смесь из твердого сыра с петрушкой, половину мягкого сыра и половину мясной смеси. Затем кладутся еще один слой лазанов, мясной соус и мягкий сыр. После этого форма для запекания закрывается крышкой или слоем фольги и отправляется в духовку. Через 30 минут крышка снимается, лазанья запекается еще 10 минут (так, чтобы верхний слой подрумянился, но остался мягким и сочным).

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Баранья нога в красном вине, запеченная с овощами
- Спагетти с мясом и томатным соусом (a-la bolonese)
- Томатный суп-пюре
- Омлет по-флорентийски
- Фаршированные томаты по-милански
- Ризотто с курицей
- Зеленые равиоли с тыквой
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru