Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Крестьянская пицца

Такая пицца по-крестьянски запомнится даже августейшим особам! Это отличная сытная пицца, в которой содержится много сыра и ароматной ветчины, нежная и простая в приготовлении. Диаметр такой пиццы по-крестьянски - около 30 см.
Чтобы приготовить крестьянскую пиццу на 4-5 человек, Вам понадобятся:

Для теста:
1 кг пшеничной муки высшего сорта,
600 мл теплой воды,
25 гр. твердых дрожжей,
5 ст. ложек оливкового масла.

Для начинки крестьянской пиццы:
450 грамм пармезана (либо сыра "гран падано"),
300 грамм овечьего сыра,
300 грамм ветчины,
оливковое масло,
соль, зелень и молотый черный перец - по вкусу.

Для начала нужно замесить дрожжевое тесто для пиццы: развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, высыпать на стол муку, сделать в ней углубление и, понемногу замешивая, влить тонкой струйкой воду и разведенные дрожжи. Готовое тесто нужно отставить на 2-3 часа для брожения. После этого тесто нужно перемешать еще раз и отставить на 1-1,5 часа. И, наконец, нужно раскатать лепешку и выложить ее на противень, смазанный оливковым маслом.
Теперь порежьте ветчину тонкими полосками. Овечий сыр натрите на крупной терке, а пармезан покрошите. Посыпьте лепешки пиццы начинкой (в следующем порядке: овечий сыр, пармезан, ветчина). Сбрызните пиццу оливковым маслом и поместите в духовку, разогретую до 220-230 градусов по Цельсию. Крестьянская пицца выпекается 15-20 минут.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Баранья нога в красном вине, запеченная с овощами
- Спагетти маринара (с лососем и креветками)
- Томатный суп-пюре
- Пицца "Маргарита"
- Пицца с грибами и ветчиной
- Ризотто с курицей
- Зеленые равиоли с тыквой
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru