Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Пицца с колбасками по-калабрийски

Еще одна лентяйская пицца быстрого приготовления - пицца по-калабрийски, которая готовится с тонкими сырокопчеными колбасками (очень острыми).

Чтобы приготовить калабрийскую пиццу на 4-5 человек, Вам понадобятся:

Для теста:
1 кг пшеничной муки высшего сорта,
600 мл теплой воды,
25 гр. твердых дрожжей,
5 ст. ложек оливкового масла.

Для начинки пиццы по-калабрийски:
600 грамм моццареллы,
200 грамм острых сырокопченых колбасок,
500 грамм спелых томатов,
базилик,
оливковое масло.

Раскатайте тесто для пиццы на тонкие пласты. Сверху положите мелко нарежанные и слегка отжатые томаты, запекайте в разогретой духовке не менее 15 минут. Затем выложите сверху маленькие кусочки моццареллы и отправьте пиццу в духовку еще на 5 минут.
Тонкие ломтики колбасок выкладываются поверх готовой пиццы, сыр на которой расплавился. Верх пиццы сбрызгивается оливковым маслом и украшается листиками базилика.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Белая пицца с ветчиной и сыром
- Спагетти маринара (с лососем и креветками)
- Томатный суп-пюре
- Пицца "Маргарита"
- Пицца с грибами и ветчиной
- Ризотто с курицей
- Пицца маринара (marinara)
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем
- Пицца каприччиоза (pizza capricciosa)

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru