Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Сицилийское апельсиновое суфле

Чтобы приготовить апельсиновое суфле по сицилийскому рецепту, Вам понадобятся:

4 яйца
200 грамм сливок
100 мл молока
40 грамм сахара
100 грамм апельсина, нарезанного тонкими ломтиками
щепотка сахарной пудры
немного сливочного масла
20 грамм муки

Отделить яичные желтки, растереть с сахаром, затем подмешать муку, тертую цедру апельсина и теплое сливочное масло. Непрерывно помешивая, поставить смесь на медленный огонь и вливать молоко тонкой струйкой. Смесь должна вариться при помешивании, пока не загустеет. Потом ее надо охладить, аккуратно помешивая несколько минут, чтобы не образовалась корочка.

Яичные белки нужно взбить до образования густой пены, добавить сахар и ломтики апельсина, а потом - соединить с яично-молочной массой.

Формочки для запекания нужно "припорошить" мукой и заполнить получившейся смесью, поставив на 12-15 минут в разогретую духовку. Готовое суфле посыпается сахарной пудрой и подается с кувшинчиком сливок.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Баранья нога в красном вине, запеченная с овощами
- Спагетти с мясом и томатным соусом (a-la bolonese)
- Томатный суп-пюре
- Омлет по-флорентийски
- Фаршированные томаты по-милански
- Ризотто с курицей
- Зеленые равиоли с тыквой
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru