Основные ссылки

Рецепты индийской кухни: Плов "Шахи пулав"

Пряное и сладкое блюдо из белого риса, в состав которого входят грецкие орехи, изюм, топленое масло и множество различных пряностей.

Чтобы приготовить 4 порции "Шахи пулав", Вам потребуются:
2 стакана риса
3 ст. ложки изюма
3 ст. ложки измельченных грецких орехов
4 ст. ложки топленого масла
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка красного перца
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложки куркумы
молотый душистый перец и соль - по вкусу

В масло, разогретое на сковороде с высокими бортами, добавляются куркума, мускатный орех, черный и красный перец. Затем туда же необходимо положить рис, орехи и изюм, протушив смесь на масле в течение 5 минут.
Далее в рис нужно добавить тмин и корицу, смесь посолить и залить водой (так, чтобы рис скрылся под водой на глубине не менее 2 сантиметров. Когда лишняя вода выкипит, необходимо уменьшить огонь и тушить "Шахи пулав" до полного впитывания воды в рис. Когда рис поглотит воду и станет мягким, необходимо закрыть кашу крышкой и "потомить" еще несколько минут.