Основные ссылки

Индийская кухня

В Индии живут люди разных каст, религий и национальных традиций. Многообразие индийской кухни подчеркивает тот факт, что даже для обозначения слова "еда" используется несколько разных слов: прасад, бхога и бходжана (точно так же, как "карри" - необязательно означает приправу, нередко "карри" - это супы и рагу, в которые добавляется эта смесь пряностей).

Тмин римский выращивают в теплых странах Средиземноморья. У него имеются больших размеров плоды серо-зеленого цвета. Именно такой зеленый тмин и является составляющим известной пряности и закуски карри, которая активно используется в индийской кухне. Кроме того, семена тмина входят в состав хумуса - популярной пасты, закуски и приправы арабской и магрибской кухни.

Измельчите томаты, лук, чеснок и зеленую фасоль. Чуть-чуть обжарьте лук и чеснок в кипящем масле, добавьте карри, а затем - измельченные томаты. Теперь можно добавить фасоль. Пока смесь тушится, картофель нарезается очень тонкой соломкой. Как только фасоль будет почти готова, в овощное карри добавляется картофель. Далее достаточно приправить карри лимонным соком и посолить.

Простой, но довольно рецепт острых шариков, приготовленных из картофельного пюре. Это блюдо подается в качестве холодной закуски, сервируется ломтиками лимона.

Чтобы приготовить индийские картофельные шарики, Вам понадобятся:

Пряное и сладкое блюдо из белого риса, в состав которого входят грецкие орехи, изюм, топленое масло и множество различных пряностей.

Чтобы приготовить 4 порции "Шахи пулав", Вам потребуются:

Очень простой и вкусный томатный соус Чатни, обычно подается к белому рису или запеченному картофелю.

Чтобы приготовить томатный "Чатни", Вам понадобятся: