Основные ссылки

Рецепты греческой кухни: Пирог "Ладопита", как приготовить

Сладкий греческий пирог Ладопита готовится с использованием манки, сахарного сиропа, орехов и пряностей. Оцените его необычный вкус! Пирог "Ладопита" можно употреблять в пост. Приятного аппетита!

Ингредиенты пирога Ладопита:

- три стакана масла оливкового
- три стакана воды
- один стакан сахара
- пятьдесят грамм кунжута
- одна маленькая ложка молотой корицы
- очищенный и обжаренный миндаль
- один килограмм пшеничной муки
- пятьдесят грамм манной крупы

Процесс приготовления этого сладкого греческого пирога:

1. Готовим сиром. Воду кипятим совместно с сахаром на протяжение десяти минут и сохраняем его в теплом состояние.

2. В удобную емкость выливаем масло, оставив при этом пятьдесят миллилитров, и разогреваем его.

3. Муку смешиваем с манной крупой.

4. Получившуюся смесь всыпаем аккуратно в масло, не прекращая помешиваем деревянной лопаточкой, и обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.

5. Медленно вливаем теплый сахарный сироп и варим пока не испарится вся жидкость. В итоге должна получиться мягкая консистенция, наподобие халвы.

6. Смазываем форму для запекания оставленным маслом, выкладываем в нее приготовленную консистенцию и обильно посыпаем кунжутом.

7. Поверхность пирога украшаем несколькими надрезами в виде ромбиков, в центральной части которых размещаем миндальный орешек.

8. Выпекаем пирог в духовом шкафу в течение часа при ста восьмидесяти градусах.

9. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. При погружение в пирог она должна оставаться чистой.

10. В завершение пирог в горячем состояние посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Греческая кухня у Вас дома - это легко. Советуем приготовить:
- Фасолевый суп по-гречески
- Фасоль, запеченная в горшочке
- Слоеный пирог "Спанакопита"
- Сладкий омлет с инжировам

Понравилось? Хотите большего? Смотрите все рецепты греческой кухни на сайте GdeLeto.ru