Основные ссылки

Рецепты грузинской кухни: Вареная говядина с овощами

Рецепт простой, несложный, необычный (привыкнув тушить мясо, как-то забываешь, что и в вареном виде говядина потрясающе вкусна). В общем, попробуйте.

Чтобы приготовить 4 порции говядины с овощами по-грузински, Вам потребуется:

- 600 грамм говяжьей вырезки
- 600 грамм стручковой фасоли
- 2 томата
- 1 головка репчатого лука
зелень (петрушка, базилик, кинза), молотый черный перец, соль – по вкусу

Промойте мясо, нарежьте на 10-12 кусков, положите в холодную воду, посолите после закипания и варите до готовности.
Нарежьте лук кольцами или полукольцами, а фасоль – на кусочки длиной до 3 сантиметров. Очистите от кожуры и измельчите помидоры. Мелко нарежьте зелень.
Когда мясо станет мягким, переложите его в сотейник, добавьте овощи и зелень, при необходимости - чуть-чуть бульона (так, чтобы овощи не были полностью покрыты водой). Немного посолите, поперчите и тушите около 5 минут.
Готовая говядина с овощами подается на стол в глубоких тарелках (вместе с жидкостью) и посыпается небольшим количеством измельченной зелени.

Понравилось? Хотите большего? Смотрите все рецепты грузинской кухни на сайте GdeLeto.ru