Основные ссылки

Рецепты грузинской кухни: Суп-харчо

В рецепте классического супа-харчо используется баранина (в идеале - баранья грудинка), но при необходимости ее можно заменить куском жирной говядины. Кроме того, для приготовления грузинского супа-харчо необходимы репчатый лук, томаты, морковь, корень петрушки, болгарский перец, рис, чеснок и перец горошком. Итак, вначале необходимо порезать мясо, обжарив его в сотейнике вместе с луком, морковью и петрушкой. Полученную смесь нужно переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и лавровый лист. Когда мясо станет мягким, в суп-харчо добавляются рис, порезанный кубиками болгарский перец и помидоры - теперь суп варится до готовности риса. За несколько минут до окончания варки в суп-харчо добавляются растетолченные чеснок и черный перец.

Чтобы приготовить грузинский суп-харчо, Вам необходимы:
- 400 грамм бараньей грудинки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 небольшой корень петрушки
- 3 томата
- 2 болгарских перца
- 2 ст. ложки риса
- 3-4 зубчика чеснока
- 6 горошин черного перца
- соль, лавровый лист - по вкусу

Хотите большего? Смотрите все рецепты грузинской кухни на сайте GdeLeto.ru