Основные ссылки

Рецепты грузинской кухни: Шницели по-сухумски

Вкусные мясные шницели с нежной яичницей-глазуньей и сырной корочкой поверх.

Чтобы приготовить шницели по-сухумски, вам потребуется:
400 грамм свинины,
1 луковица,
150 грамм черствого хлеба,
полстакана молока,
6 яиц,
немного сыра,
соль, хмели-сунели - по вкусу,
свежий укроп.

Ломтики чёрствого белого хлеба (150 грамм) замочите в молоке (половина одного стакана) на десять минут. Мякоть свинины (400 грамм) нарежьте крупными кусками. Изрубите в мясорубке свинину, лук (1 штука – 150 грамм) и размоченный хлеб. В перекрученную массу добавьте два сырых яйца, соль и хмели-сунели. Все ингредиенты тщательно перемешайте или взбейте блендером.

Мокрыми руками сформуйте из полученной массы четыре лепёшки овальной формы. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него шницели.

Возьмите столовую ложку, и выпуклой стороной сделайте в центре шницелей углубления. Насыпьте в ямки тёртый сыр (100 грамм). В каждую ямку осторожно разбейте по одному сырому яйцу (всего 4 штуки). Отправьте противень в духовку (разргретую до температуры около 200 градусов) примерно на двадцать минут.

Готовые шницели по-сухумски посыпьте зеленью укропа. Подавайте блюдо с отварными овощами.

Понравился рецепт? Хотите большего? Смотрите все рецепты грузинской кухни на сайте GdeLeto.ru