Основные ссылки

Рецепты грузинской кухни: Чанахи с телятиной в горшочке

В жаркий летний день для любимых мужчин можно сготовить простое, но вкусное грузинское блюдо чанахи с телятиной в горшочке. Не нужно стоять у плиты - горшочки с телятиной и овощами достаточно поставить в духовку, отметить время и отойти.

Что понадобится для чанахи в горшочке (ингредиенты):

- масло сливочное, сало - по 100 гр;
- филе телятины - 800 гр;
- два баклажана;
- пять картофелин;
- три болгарских перца;
- чеснок, зелень - по вкусу;
- пять сочных спелых помидора;
- соль, смесь перцев, пряные травки, хмели-сунели.

Приготовление:

Для начала телятину промыть, как следует обсушить и нарезать обычными кусочками.

Овощи, а именно картофель, перцы болгарские и баклажаны нарезать стандартными кубиками. Помидоры промыв, протереть.

Далее горшочки немного смазать сливочным маслом, после чего ингредиенты складывать слоями, присыпая специями и солью.

Вначале выложить телятину, затем картофель, баклажаны, перец болгарский.

Горшочки залить протертыми помидорами, а сверху разложить ломтики сала. Прикрыть крышечками и отправить на 90 минут в духовку.

После чего вынуть, присыпать рубленым чесноком с зеленью и снова вернуть, но уже на пять минут.

Горшочки с телятиной чуть охладить, аккуратно перемешать и с лавашом подать к столу.

Понравилось? Хотите большего? Смотрите все рецепты грузинской кухни на сайте GdeLeto.ru