Основные ссылки

Рецепты грузинской кухни: Капуста, маринованная по-грузински

Наверняка, вы видели в продаже этот деликатес: крупные куски маринованной капусты, пересыпанные травами, пропитанные вкусным свекольным рассолом. Вкусная хрустящая капуста с бело-розовой сердцевиной и ярко-розовыми срезами так и просится на язык. Хотите узнать, как приготовить капусту по-грузински?

Рецепт маринованной капусты, что нужно для приготовления:

Один килограмм капусты, щепотка красного перца, 200 грамм свеклы, двести грамм сельдерея, 120 грамм смеси зелени мяты, эстрагона, чабера, базилика и укропа, семь зубчиков чеснока, пять горошин перца черного. Для маринада: на пол литра воды — пол литра столового или винного уксуса, 35 грамм соли.

Приготовление маринованной капусты по-грузински (инструкция):

Кочан капусты разрежьте на восемь частей, далее на более мелкие части. Переложите в кастрюлю, кипятком залейте и далее варите 3 минуты. Выньте капусту и потом охладите в воде.

Свеклу очистите, нарежьте пластинками тонкими. В отдельную посуду положите зубчики чеснока, очищенный и нарезанный сельдерей, 10 грамм соли, водой залейте и доведите до кипения. Далее выньте и сразу охладите.

В подготовленную посуду слоями положите свеклу, чеснок, капусту, сельдерей, пряностями посыпьте. Заливку приготовьте: доведите до кипения воду, уксус добавьте, кипятите три минуты, охладите, залейте в посуду. Далее закройте крышкой или завяжите бумагой и потом оставьте на два дня в помещении, после чего вынесите капусту на холод.

Понравился рецепт? Хотите большего? Смотрите все рецепты грузинской кухни на сайте GdeLeto.ru