Основные ссылки

Национальная кухня Грузии: курица с овощами и красным вином

Вкусное горячее блюдо! Рецепт из цельной курицы с овощами, красным вином, зеленью и специями. Чтобы приготовить курицу по этому рецепту, вам нужны следующие ингредиенты: 1 курица, 2 баклажана, 5 картофелин, 5 стручков сладкого перца, четыре луковицы, шесть помидоров, 15 грамм масла сливочного, стакан вина красного, зелень, специи — по вкусу.

Итак, как приготовить курицу по-грузински с красным вином и овощами? Пошаговая инструкция такова:

Курицу нарезать и после положить в кастрюлю, приправить.

Далее выкладывать слоями: лук, нарезанный кольцами, картофель - кружочками, сладкий перец — кубиками, очищенные и нарезанные кубиками баклажаны, рубленую зелень, помидоры — кольцами. Положить масло, вино влить и пол стакана воды.

Поставить вариться. Когда начнет булькать, убавить огонь и варить до готовности, не мешая.

Понравился рецепт? Хотите большего? Смотрите все рецепты грузинской кухни на сайте GdeLeto.ru