Основные ссылки

Рецепты грузинской кухни: Хинкали

О, хинкали! Великолепное блюда, которому посвящен целый грузинской жизни! Речь не о приготовлении - мы говорим о дне хинкали, когда грузинские семьи весь день едят хинкали, пьют вино, ходят в гости друг к другу и веселятся. Но не будем отвлекаться. Хинкали - вкусные мясные пельмени, которые готовятся из смеси баранины и свинины с добавлением репчатого лука, мясного бульона, зелени и пряностей.

Вначале делается фарш: мясо рубится ножом и смешивается с мелко нарезанным луком (более простой вариант - прокрутить и мясо, и лук в мясорубке). В фарш добавляется мясной бульон - столько, сколько впитается в мясо. При отсутствии жира и моркови такая добавка придает фаршу необходимую сочность. Затем готовится очень крутое тесто (мука с яйцом и водой), которое расстаивается около 30 минут, а затем раскатывается в тонкие лепешки. На лепешки кладется фарш, тесто собирается в "узелок" и плотно защепляется. Сформированные хинкали бросают в подсоленую воду и варят до всплытия, при подаче на стол посыпают черным перцем. Едят обычно вместе с зеленью (петрушкой, кинзой, укропом или эстрагоном).

Чтобы приготовить хинкали, Вам необходимы:
- 400 грамм жирной баранины (можно заменить жирной говядиной)
- 300 грамм свинины
- мясной бульон (сколько потребуется)
- 5 луковиц
- 1 яйцо
- мука (сколько потребуется)
- петрушка, кинза, укроп, экстрагон (по желанию)
- красный перец, черный перец, соль - по вкусу

Понравилось? Хотите большего? Смотрите все рецепты грузинской кухни на сайте GdeLeto.ru