Основные ссылки

Рецепты грузинской кухни: Баклажаны, маринованные с сельдереем

Очень ароматная закуска - достаточно мягкая, благодаря использованию винного уксуса, а также довольно необычная на вид: баклажаны фаршируются зеленью и подаются целиком.

Чтобы приготовить маринованные баклажаны по-грузински, Вам потребуется:
2 кг некрупных баклажанов;
0,5 кг корневого сельдерея;
1,5 стакана мелко нарубленной зелени (кинза, базилик, укроп);
2 стакана винного уксуса;
1 головка чеснока;
1 л воды;
2 ст. ложки соли.

Баклажаны нужно промыть, очистить от плодоножек и кожуры, бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде и остудить на отдельном блюде.
Приготовить маринад: воду, уксус и 1 ст. ложку соли довести до кипения и отставить.
Мелко натереть сельдерей, измельчить чеснок, смешать их с зеленью и оставшейся ложкой соли. Сделать продольные разрезы в баклажанах, наполнить их этой смесью. "Фаршированные" баклажаны можно перевязать поперек хлопчатобумажными нитками, стерилизированными в кипящей воде (можно обойтись без этого, а постараться поплотнее разместить баклажаны в банках).
В банки, заполненные баклажанами, заливается маринад. Емкости закупориваются и отправляются в сухое прохладное место. Через 2-3 недели маринованные баклажаны можно продегустировать.

Понравилось? Хотите большего? Смотрите все рецепты грузинской кухни на сайте GdeLeto.ru