Основные ссылки

Рецепты грузинской кухни: Аджапсандали (холодная овощная закуска)

Сделайте немного аджапсандали, и вам будет, чем удивить гостей! Это ароматное блюдо грузинской кухни встречается на праздничных столах (но разве нужен повод?). Поверьте, аджапсандали прекрасно подойдет и к воскресному пикнику, и к повседневному офисному "перекусу".

Чтобы приготовить аджапсандали, Вам потребуется:
2-3 некрупных баклажана;
2-3 головки репчатого лука;
6 томатов;
2 болгарского перца;
1 зубчик чеснока;
немного зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик);
3 ст. ложки растительного масла;
молотый черный перец и соль - по вкусу.

Запечь баклажаны в духовом шкафу, чтобы снять с них кожицу, а мякоть аккуратно размять вилкой.
Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Томаты мелко нарезать и отварить до мягкости, протереть через сито и прокипятить еще раз, добавив мелко нарезанный болгарский перец.
Смешать томаты и перец, лук, мякоть баклажан, мелко нарубленную зелень, тертый чеснок и соль. Довести до кипения, варить 2-3 минуты, затем отставить. Аджапсандали употребляется в холодном виде.

Понравилось? Хотите большего? Смотрите все рецепты грузинской кухни на сайте GdeLeto.ru