Основные ссылки

Грузинская кухня

Особенность грузинской кухни - контраст пряного и острого вкусов, активное использование овощей и ароматных трав. Есть некоторые региональные различия - так, в традиционной кухне Восточной Грузии используется преимущественно хлеб из пшеничной муки, тогда как в Западной Грузии чаще используют кукурузную муку (из которой делаются лепешки мчади, чумиза и каша гоми).

В жаркий летний день для любимых мужчин можно сготовить простое, но вкусное грузинское блюдо чанахи с телятиной в горшочке. Не нужно стоять у плиты - горшочки с телятиной и овощами достаточно поставить в духовку, отметить время и отойти.

Грузинская кухня обязательно содержит в своих блюдах большое количество разнообразных приправ; они делают пищу, приготовленную из обычных, распространенных продуктов, уникальным кулинарным произведением.

Вкусное горячее блюдо! Рецепт из цельной курицы с овощами, красным вином, зеленью и специями. Чтобы приготовить курицу по этому рецепту, вам нужны следующие ингредиенты: 1 курица, 2 баклажана, 5 картофелин, 5 стручков сладкого перца, четыре луковицы, шесть помидоров, 15 грамм масла сливочного, стакан вина красного, зелень, специи — по вкусу.

Наверняка, вы видели в продаже этот деликатес: крупные куски маринованной капусты, пересыпанные травами, пропитанные вкусным свекольным рассолом. Вкусная хрустящая капуста с бело-розовой сердцевиной и ярко-розовыми срезами так и просится на язык. Хотите узнать, как приготовить капусту по-грузински?

Узнайте, как быстро и легко можно приготовить пхали из фасоли (рецепт грузинской кухни). В данном случае, мы используем в качестве основы для пхали немного спаржевой (зеленой, стручковой) фасоли. Но вообще, основу для этого блюда можно выбрать любую: свеклу или ботву молодой свеклы, морковь, шпинат и т.д.

Вообще, пхали - известнейшее и вкуснейшее блюдо грузинской кухни, незаменимым составляющим которого является смесь из чеснока, орехов грецких, зелени, лука и семян хмели-сунели, кинзы, соли, винного уксуса и острого перца.

Приготовить пхали лучше как можно раньше, чтобы блюдо настоялось.

Вкусные мясные шницели с нежной яичницей-глазуньей и сырной корочкой поверх.

Очень ароматная закуска - достаточно мягкая, благодаря использованию винного уксуса, а также довольно необычная на вид: баклажаны фаршируются зеленью и подаются целиком.