Основные ссылки

Рецепты французской кухни: Запеченный луковый суп с белым вином

Рецепт из числа не опробованных (возможно, причина в нежелании переводить вино - во французской кухне есть и другие рецепты луковых супов, в которых не требуется этот благородный напиток).

Чтобы приготовить 2 порции лукового супа по-французски, Вам потребуется:

2 крупные луковицы
600 мл. воды
3 ст.л. сливочного масла,
120 мл (полстакана) белого сухого вина
2 ч. л. муки
30 грамм сыра (сорт "Грюйер")
2 кусочка белого хлеба
соль и белый перец - по вкусу

Нарезанный кольцами лук обжаривается на сливочном масле, затем добавляется мука и смесь перемешивается на медленном огне, пока мука не подрумянится. После этого в сотейник (сковороду) понемногу подливается вода. Суп варится не менее 15 минут, кусочки хлеба обжариваются в остатках масла.
Затем суп переливается в жаропрочные тарелки, в которые в равных количествах подмешивается вино. Туда же добавляется подрумяненный хлеб, немного тертого сыра "Грюйер" и затем суп ставится в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Французская кухня у вас дома - это легко. Советуем приготовить:
- Капустный суп "По-то-фе"
- Омлет с томатами и луком
- "Вуазен" (картофель, запеченный с сыром)
- Овощное рагу "Рататуй"
- Грибной соус "Супреме"
- Грибной жульен
- Кролик, тушенный в белом вине с травами
- Запеканка из пивных блинчиков по-пикардийски