Основные ссылки

Рецепты французской кухни: Устрицы под сливочно-лимонным соусом

Хотите приготовить устрицы, запеченные под лимонно-сливочным соусом? Для этого рецепта приготовьте несколько свежих устриц, сливочное масло, лимон, панировочные сухари и свежие пряные травы. Кроме того, вам понадобится острый нож, сотейник, противень и полотенце.

Инструкция, как приготовить устрицы, запеченные под лимонно-сливочным соусом:
С помощью специального ножа откройте устрицы. Устрица придерживайте рукой с полотенцем. У них колючие створки, будьте осторожны.

Мясо устриц в одной створке разложите на противне с высокими бортами, посыпьте свежими или сухими пряными травами, свежей петрушкой и панировочными сухарями.

В небольшом сотейники распустите сливочное масло. Прибавьте в масло сок половинки лимона. Этим соусом полейте устрицы и отправьте их печься три минуты при жаре в духовке в 220 градусов.

Достаньте устрицы и выложите на блюдо. Украсьте блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона.

Французская кухня у вас дома - это легко. Советуем приготовить:
- Разные французские супы (луковый, тыквенный, капустный суп, нормандский овощной суп и т.д.),
- "Вуазен" (картофель, запеченный с сыром)
- Омлет с томатами и луком
- Овощное рагу "Рататуй"
- Великолепные соусы французской кухни: "Бешамель", "Супреме" и другие
- Грибной жульен
- Кролик, тушенный в белом вине с травами