Основные ссылки

Рецепты французской кухни: Запеченный тыквенный суп-пюре со сливками и сыром

Очень нежный осенний суп-крем, довольно сытный и с необычным (приятным) вкусом. Внимание! Для приготовления этого супа нужно использовать миксер (при отсутствии миксера тыквенный суп придется взбивать вручную, чтобы придать супу необходимую консистенцию). Кроме того, Вам необходим горшочек для запекания или другая огнеупорная посуда с крышкой, в которой будет запекаться тыквенный суп.

Чтобы приготовить 2 порции тыквенного супа-пюре, Вам потребуется:

300 грамм тыквы
100 грамм сливок
120 мл молока
200 мл куриного бульона
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка тертого сыра
2 кусочка белого хлеба
соль, черный перец и молотый кардамон (мускатный орех) - по вкусу

Очищенную тыкву необходимо нарезать кубиками и переложить в огнеупорную посуду. Духовку разогреть до 180 градусов.
Сливки, бульон, молоко, соль и пряности следует перемешать и затем залить этой смесью тыквенные кубики. Посуду следует переместить в разогретую духовку и оставить на 40-45 минут, накрыв крышкой.
Затем нужно нарезать белый хлеб небольшими кубиками и слегка обжарить их на сливочном масле. Запеченный суп нужно вынуть и немного остудить, а затем взбить миксером. Готовый суп следует перелить в глубокие тарелки, посыпав сверху кубиками хлеба и тертым сыром.

Французская кухня у вас дома - это легко. Советуем приготовить:
- Капустный суп "По-то-фе"
- Омлет с томатами и луком
- "Вуазен" (картофель, запеченный с сыром)
- Овощное рагу "Рататуй"
- Грибной соус "Супреме"
- Грибной жульен
- Кролик, тушенный в белом вине с травами
- Запеканка из пивных блинчиков по-пикардийски