Основные ссылки

Французские супы

Этот овощной суп из Нормандии кажется экзотическим, поскольку славяне почти не используют в кулинарии репу и лук-порей, но в самом деле, ничего необычного в нем нет: овощи, перечисленные в рецепте нормандского супа, гармонично сочетаются между собой и достаточно часто встречаются на прилавках. Мясной бульон, упомянутый в рецепте, можно заменить водой, сметану - сливками.

Рецепт из числа не опробованных (возможно, причина в нежелании переводить вино - во французской кухне есть и другие рецепты луковых супов, в которых не требуется этот благородный напиток).

Очень нежный осенний суп-крем, довольно сытный и с необычным (приятным) вкусом. Внимание! Для приготовления этого супа нужно использовать миксер (при отсутствии миксера тыквенный суп придется взбивать вручную, чтобы придать супу необходимую консистенцию). Кроме того, Вам необходим горшочек для запекания или другая огнеупорная посуда с крышкой, в которой будет запекаться тыквенный суп.

Необычный пряный суп с овощами, двумя видами мяса и макаронами. Особая хитрость заключается в том, чтобы выловить гвоздику после варки. Остальное не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Нежный луковый суп с хлебом и сыром. Никаких сложных ингредиентов и хитрых кулинарных ухищрений! Луковый суп готовится очень легко и быстро.