Основные ссылки

Рецепты французской кухни: Мусс клубничный

Жители Франции - известные сластены. Популярный французский десерт "Мусс клубничный" готовится из клубники, молока, сливок, меда, мяты и сахарной пудры. Вот инструкция по приготовлению клубничного мусса со сливками по-французски:

Ягоды клубники промойте под проточной водой. Удалите у неё хвостики. Нарежьте на половинки и положите ягоды в высокий стакан. Залейте клубнику мёдом. Измельчите ягоды блендером. Отдельно смешайте молоко со сливками. Влейте сливочную смесь в клубничную массу. Перемешайте.

Разлейте половником мусс по креманкам. Поместите креманки в морозильную камеру.

На порционную тарелку насыпьте сахарную пудру. Положите листики свежей мяты. В центр поставьте креманку с муссом. На мусс положите разрезанную веером ягоду клубники. Десерт готов.

Французская кухня у вас дома - это легко. Советуем приготовить:
- Луковый суп
- Капустный суп "По-то-фе"
- Омлет с томатами и луком
- "Вуазен" (картофель, запеченный с сыром)
- Овощное рагу "Рататуй"
- Грибной соус "Супреме"
- Грибной жульен
- Кролик, тушенный в белом вине с травами