Основные ссылки

Рецепты французской кухни: мини-пироги из яблок

Великолепный французский десерт к чаю с сочной начинкой из яблок! Попробуйте сделать эти яблочные мини-пироги своими руками. Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Вам понадобится всего 500 грамм яблок для начинки пирогов.

Для приготовления мини-пирога возьмите:

- 30 граммов песка сахарного,
- 200 граммов масла сливочного,
- ванилин,
- 2 грамма корицы,
- 250 граммов муки,
- 500 граммов некрупных яблок,
- 10 граммов сметаны,
- листики мяты.

Как готовить мини-пироги с яблоками

Сто граммов холодного масла и всю муку порубить в крошку, влить сметану, добавить 50 миллилитров кипяченой воды, замесить на мини-пироги тесто. Убрать в холод на час, предварительно завернув шарик из теста в целлофановую пленку.

Промыть яблоки, далее нарезать маленькими дольками, не трогая сердцевину. Взять четыре маленьких сковородки, растопить на них масло, которое осталось, выложить яблоки, присыпать их корицей, ванилином и сахаром. Тушить яблоки десять минут на сильном огне. Перевернуть на другую сторону и продолжить готовить яблочные дольки еще минут пять.

Нагреть до двухсот градусов духовой шкаф. Разделить холодное тесто на четыре равных куска, каждый равномерно раскатать, накрыть сковороды с яблоками кусками теста, подоткнув края. Выпекать мини-пироги на сковородках 25 минут. После немного охладить, накрыть сковородки блюдами и перевернуть. На стол яблочные пироги подают со сливками.

На приготовление мини-пирогов уйдет два часа (вместе с замораживанием теста). Яблочные пироги рассчитаны на четыре персоны, в порции 380 калорий.