Основные ссылки

Рецепты французской кухни: Луковый суп

Нежный луковый суп с хлебом и сыром. Никаких сложных ингредиентов и хитрых кулинарных ухищрений! Луковый суп готовится очень легко и быстро.

Чтобы приготовить луковый суп, Вам потребуется:

1 литр мясного или куриного бульона
3 головки репчатого лука
100 грамм твердого сыра
4 ст. ложки сливочного масла
4 кусочка белого хлеба
несколько веточек петрушки и укропа, черный молотый перец, соль – по вкусу

Разогреть бульон.
Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета в сливочном масле.
Нарезать хлеб так, чтобы получились кубики с гранями не более 1 см. Разогреть сливочное масло на сковороде, подрумянить кубики хлеба. Добавить обжаренный лук, перемешать и жарить еще несколько минут на медленном огне. Натереть сыр.
Довести бульон до кипения, добавить в него обжаренный лук и кубики хлеба, варить 10 минут. Затем добавить в кастрюлю соль, перец и тертый сыр. Варить еще 5 минут, периодически помешивая суп.
Затем разлить суп по тарелкам, мелко нарезать зелень и посыпать суп зеленью.

Французская кухня у вас дома - это легко. Советуем приготовить:
- Капустный суп "По-то-фе"
- Омлет с томатами и луком
- "Вуазен" (картофель, запеченный с сыром)
- Овощное рагу "Рататуй"
- Грибной соус "Супреме"
- Грибной жульен
- Кролик, тушенный в белом вине с травами
- Запеканка из пивных блинчиков по-пикардийски