Основные ссылки

Французская кухня

Французская кухня по праву считается одной из наиболее изысканных национальных кухонь мира. Многие французские блюда (от супов до соусов) имеют ярых приверженцев, которые готовы платить немалые деньги за любимые яства и едко критиковать шеф-повара, если блюдо получилось "не таким". Но к чему эти сложности, когда можно принести кусочек Франции к себе домой? Воспользуйтесь нашей подборкой рецептов французской кухни и наслаждайтесь вкусами и ароматами Франции, не тратя деньги на ресторан.

Великолепный французский десерт к чаю с сочной начинкой из яблок! Попробуйте сделать эти яблочные мини-пироги своими руками. Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Вам понадобится всего 500 грамм яблок для начинки пирогов.

Хотите приготовить устрицы, запеченные под лимонно-сливочным соусом? Для этого рецепта приготовьте несколько свежих устриц, сливочное масло, лимон, панировочные сухари и свежие пряные травы. Кроме того, вам понадобится острый нож, сотейник, противень и полотенце.

Жители Франции - известные сластены. Популярный французский десерт "Мусс клубничный" готовится из клубники, молока, сливок, меда, мяты и сахарной пудры. Вот инструкция по приготовлению клубничного мусса со сливками по-французски:

Этот овощной суп из Нормандии кажется экзотическим, поскольку славяне почти не используют в кулинарии репу и лук-порей, но в самом деле, ничего необычного в нем нет: овощи, перечисленные в рецепте нормандского супа, гармонично сочетаются между собой и достаточно часто встречаются на прилавках. Мясной бульон, упомянутый в рецепте, можно заменить водой, сметану - сливками.

Рецепт из числа не опробованных (возможно, причина в нежелании переводить вино - во французской кухне есть и другие рецепты луковых супов, в которых не требуется этот благородный напиток).

Очень нежный осенний суп-крем, довольно сытный и с необычным (приятным) вкусом. Внимание! Для приготовления этого супа нужно использовать миксер (при отсутствии миксера тыквенный суп придется взбивать вручную, чтобы придать супу необходимую консистенцию). Кроме того, Вам необходим горшочек для запекания или другая огнеупорная посуда с крышкой, в которой будет запекаться тыквенный суп.

Несомненно, в процессе приготовления этих блинчиков Вы устанете. Вы будете измучены, Вы проклянете все на свете.
Пока не попробуете то, что получилось в итоге. Скорее всего, Вам захочется повторить результат (мы предупреждали!). Учтите, запеченные блинчики на пиве лучше всего сочетаются именно с пивом и употребляются только в горячем виде.
Пикардийский рецепт.