Основные ссылки

Рецепты болгарской кухни: Суп "Таратор"

Таратор - холодный суп из йогурта и свежих огурцов с зеленью. Тататор быстро готовится, неплохо освежает и, в то же время, является довольно легким блюдом, поэтому в жаркое время года болгары едят таратор практически ежедневно. Чтобы приготовить таратор, необходимо тщательно перемешать йогурт с холодной водой, влить немного растительного масла, добавить мелко нарезанные огурец и укроп, а затем - перетертые (либо мелко нарубленные) чеснок и грецкие орехи. Соль, черный перец - по вкусу.

Для приготовления 2 порций супа "таратор" Вам потребуются:
- 1 стакан йогурта (можно использовать кефир, простоквашу)
- небольшой огурец (50-70 грамм)
- чайная ложка растительного масла
- зелень укропа
- маленький зубчик чеснока
- 2 грецких ореха
- примерно 15 минут свободного времени.

Болгарская кухня у Вас дома - это легко. Советуем приготовить:
- Шопский салат
- Гювеч с брынзой
- Мусака по-болгарски
- Болгарские голубцы "Сарми"
- Чорба с баклажанами
- Гювеч с брынзой
- Гювеч с рисом и овощами
- Овощи на гриле по-болгарски

Понравилось? Хотите большего? Смотрите все рецепты болгарской кухни на сайте GdeLeto.ru