Основные ссылки

Рецепты болгарской кухни: Овощи на гриле, как приготовить

Этот рецепт поможет вам приготовить овощи на гриле в традициях национальной болгарской кухни. Вообще, разные виды овощей на гриле вы сможете попробовать в любой стране на берегах Средиземного, Мраморного или Черного моря: подобный способ приготовления овощей (с помощью гриля) традиционен для всех южных стран. Национальный колорит - в том, какой маринад/соус/пряности будут использоваться в процессе готовки, и какие именно овощи отберет повар для этого блюда.

И нигде не любят сладкий перец так, как в Болгарии. Приготовьте этот перец на гриле по-болгарски.

Овощи на гриле, нужные ингредиенты для приготовления блюда по этому рецепту:

  • 1 цуккини
  • 2 сладких зеленых перца
  • два сладких красных перца
  • 20 грамм масла растительного
  • 25 грамм белого винного уксуса
  • 10 грамм нашинкованной зелени кинзы
  • 15 грамм нашинкованной зелени петрушки
  • 5 грамм сахара
  • другие специи (по вашему вкусу: соль, перец и т.п.)

Инструкция, как сделать овощи на гриле по болгарскому рецепту:

1. Приготовить маринад. Смешать уксус и масло, добавить сахар, нашинкованную зелень, специи.

2. Вымыть кабачок цуккини, очистить от кожуры и кубиками нарезать.

3. Перец вымыть, на половинки разрезать, очистить и полукольцами нарезать.

4. Овощи опустить в маринад на десять минут. Запекать овощи на решетке до золотистого цвета.

5. Перед подачей сбрызнуть оставшимся маринадом.

Болгарская кухня у Вас дома - это легко. Советуем приготовить:
- Таратор
- Шопский салат
- Мусака по-болгарски
- Болгарские голубцы "Сарми"
- Баница по-родопски

Понравилось? Хотите большего? Смотрите все рецепты болгарской кухни на сайте GdeLeto.ru