Основные ссылки

Рецепты болгарской кухни: Гювеч в горшочке

Очень вкусная запеканка из говядины с овощами, приготовленная в духовом шкафу или в печи. Готовится не слишком долго - в то время, пока мясо томится в горшочке, нарезаются все необходимые овощи, а затем это блюдо просто "доводится до кондиции". Вы же помните, что гювеч - по-болгарски "халява"?

Чтобы приготовить болгарский гювеч в горшочке, вам понадобятся:
- 500 грамм нежирной говядины
- 4 картофелины
- 4 томата
- 4 болгарских перца
- 1 кабачок средних размеров
- 1 баклажан средних размеров
- 1 морковь
- 3 небольшие луковицы
- 100 грамм стручковой (зеленой) фасоли
- 100 грамм бамии
- 4 яйца
- 2 ст. ложки муки
- немного растительного масла
- йогурт (простокваша, кефир, жидкая нежирная сметана)
- 1 стручок острого перца
- листики сельдерея, петрушка, черный перец, паприка, соль

Промойте мясо и нарежьте его на порционные куски. Посыпьте паприкой, посолите, добавьте мелко нарезанную зелень. Положите в горшочки и запеките до готовности.
Помойте, очистите и нарежьте овощи (морковь и перец - мелкими кубиками, лук - полукольцами, картофель, кабачок, баклажан, томаты - крупными кубиками, фасоль - на кусочки длиной 2 сантиметра, бамию резать не нужно). Перемешайте овощи, бланшируйте в кипящей подсоленой воде до полуготовности, переложите на мясо и залейте небольшим количеством растительного масла. После 15-20 минут запекания нужно взбить яйца с йогуртом, добавить соль и приправы и влить полученную смесь в горшочки, оставив их в разогретой духовке еще на 5-10 минут.

Болгарская кухня у Вас дома - это легко. Советуем приготовить:
- Таратор
- Шопский салат
- Гювеч с брынзой
- Мусака по-болгарски
- Болгарские голубцы "Сарми"
- Чорба с баклажанами
- Гювеч с брынзой
- Гювеч с рисом и овощами
- Баница по-родопски

Понравилось? Хотите большего? Смотрите все рецепты болгарской кухни на сайте GdeLeto.ru