Основные ссылки

Как приготовить нут и кус-кус (арабская кухня)

Если вы когда-либо бывали в арабских странах или общались с выходцами из этих государств, то вы наверняка пробовали такие распространенные блюда, как нут и кус-кус. Они встречаются в национальной кухне разных стран, от Алжира и Марокко до Турции, ОАЭ и Ливана. Что там, даже в Израиле можно отведать нут и блюда из него - фалафель там жарят и продают прямо на улице.

Хотите знать, как приготовить обед, в котором будут присутствовать и нут, и кус-кус?

Процесс приготовления комплексного блюда "нут и кус-кус" довольно прост.
Сварите нут. В варёном виде его должно получиться около 200 грамм (как правильно варить нут, читайте в отдельном материале).

В кастрюльке вскипятите овощной бульон (300 грамм). Двести грамм пшеничной крупы (кус-куса) залейте овощным бульоном, тщательно перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте на пять минут.

В миске смешайте кускус (пшеничную крупу), нут, арахис (150 грамм) и одну натёртую морковь.

В другой емкости, лучше в большом стакане, смешайте сок одного лимона, десертную ложку мёда, кунжутное масло (50 грамм). Этим соусом заправьте нут с кускусом.

На маленькие листочки салата выложите приготовленную массу. Присыпьте цедрой лимона.

Смотрите другие рецепты арабской кухни на сайте GdeLeto.ru. Вы узнаете, как готовить настоящий магрибский кус-кус, как сделать фалафель и почему баранину стоит запекать с мятой.