Основные ссылки

Рецепты арабской кухни: марокканское миндальное печенье

Удивительное сладкое печенье из Марокко, состоящее из смеси миндальной муки и сахарной пудры, с добавлением молотой корицы и апельсиновой цедры. Ингредиенты марокканского печенья скрепляются благодаря добавлению 1 куриного яйца. Затем эти сладости выпекаются в духовке.

Чтобы приготовить марокканское печенье, вам понадобятся:
- 400 грамм молотого миндаля,
- полстакана сахарной пудры и еще немного пудры, чтобы обмакивать печенье,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- цедра 1 апельсина,
- 30 грамм апельсиновой воды,
- 1/2 кофейной ложки молотой корицы,
- оливковое масло.

В миску с миндалём просейте сахарную пудру. Прибавьте в смесь разрыхлитель. Приправьте полученное тесто небольшим количеством молотой корицы. Перемешайте.

Отдельно взбейте одно яйцо с цедрой апельсина и апельсиновой водой. Прибавьте яйцо к тесту. Соедините все продукты с помощью вилки.

Намажьте руки оливковым маслом и скатайте из теста шар.

Противень застелите пергаментной бумагой. Руками, смазанными в оливковом масле, отщипывайте кусочки теста и катайте шарики размером с большой грецкий орех. Шарики помещайте в сахарную пудру, а затем выкладывайте на противень, слегка расплющивая.

В духовке установите жар в 180 градусов. Как прогреется, поставьте в духовой шкаф противень с марокканским печеньем и выпекайте его в течение пятнадцати минут.

Арабская кухня у Вас дома - это легко. Советуем приготовить:
- Ливанский мясной пирог
- Рыба, запеченная под кунжутным (сезамовым) соусом
- Бахлава (пахлава)
- Сладости арабской кухни

Понравилось? Хотите большего? Смотрите все рецепты арабской кухни на сайте GdeLeto.ru