Основные ссылки

Рецепты арабской кухни: Алжирская чакчука с чесноком

Восточные пряные блюда заслуживают особого внимания и почитания. Алжирская чакчука – не исключение. Обязательно попробуйте приготовить чакчуку холодной русской зимой, и вы почувствуете жаркий вкус Алжира.

Для приготовления чакчуки возьмите следующие ингредиенты:

- масло растительное,
- 4 куриных яйца,
- 6-7 болгарских перцев (сладких),
- соль,
- 6-7 томатов свежих крупных,
- лавровый лист,
- 3-4 дольки чеснока,
- перец черный,
- тертый сыр - по желанию.

Как готовить алжирскую чакчуку? Инструкция

Очистить сладкие перцы, удалив плодоножки, выложить перцы, предварительно нарезав их соломкой, на дно глубокой сковороды. Свежие томаты промыть, разрезать пополам. Из каждой половинки помидоров выжать весь сок, а сами томаты уложить поверх сладких перцев.

Очищенные дольки чеснока подавить через пресс или мелко натереть на терке, разместить поверх томатов. Чакчуку поперчить и приправить солью, выложить лавровый лист в центр, влить растительное масло, прожарить на среднем огне, помешивая, пока жидкость из овощей не выпарится.

Поверх овощей влить яйца или влить смесь из взбитых яиц, тушить под крышкой чакчуку до полной готовности.

Получится очень вкусно!
По желанию, в конце готовки можно посыпать чакчуку сыром.