Основные ссылки

Арабская кухня

Арабские страны – несколько регионов, объединяющих почти 20 стран, зачастую таких непохожих, как Египет, Палестина и ОАЭ. Несмотря на локальные отличия, в каждой стране можно найти общие черты. И одна из этих черт – национальная арабская кухня.

Национальная кухня Марокко - едва ли на самая разнообразная кухня в мире. Причина тому - долгие века взаимодействия Марокко с другими странами региона, ведь Марокко - своеобразный "перевалочный пункт" между Европой (Испанией) и остальной Северной Африкой.

Кухня Марокко соединяет в себе традиционные элементы арабской, берберской, мавританской, ближневосточной кухни, также прослеживаются влияние средиземноморской, африканской, иберийской и еврейской кухни.

Тмин римский выращивают в теплых странах Средиземноморья. У него имеются больших размеров плоды серо-зеленого цвета. Именно такой зеленый тмин и является составляющим известной пряности и закуски карри, которая активно используется в индийской кухне. Кроме того, семена тмина входят в состав хумуса - популярной пасты, закуски и приправы арабской и магрибской кухни.

Манный пирог с кокосовой стружкой, обильно политый сладким сиропом, известный под названием басбуса (или, иначе, басбусса, с двумя "с") - популярная сладость, которую пробовали многие туристы в Египте, в Сирии, Алжире, Марокко... Басбуссу любят готовить во многих странах Северной Африки. Вы можете приготовить басбусу по египетскому рецепту у себя дома. Великолепный восточный десерт с кокосовой стружкой украсит стол любой хозяйки.

Восточные пряные блюда заслуживают особого внимания и почитания. Алжирская чакчука – не исключение. Обязательно попробуйте приготовить чакчуку холодной русской зимой, и вы почувствуете жаркий вкус Алжира.

Удивительное сладкое печенье из Марокко, состоящее из смеси миндальной муки и сахарной пудры, с добавлением молотой корицы и апельсиновой цедры. Ингредиенты марокканского печенья скрепляются благодаря добавлению 1 куриного яйца. Затем эти сладости выпекаются в духовке.

Если вы когда-либо бывали в арабских странах или общались с выходцами из этих государств, то вы наверняка пробовали такие распространенные блюда, как нут и кус-кус. Они встречаются в национальной кухне разных стран, от Алжира и Марокко до Турции, ОАЭ и Ливана. Что там, даже в Израиле можно отведать нут и блюда из него - фалафель там жарят и продают прямо на улице.

Хотите знать, как приготовить обед, в котором будут присутствовать и нут, и кус-кус?

Как готовится марокканский чечевичный суп с ягненком и рисом? Это очень легко. Рецепт достаточно своеобразный, но вкусный и заслуживает добавления в семейную книгу рецептов. Итак, начиная готовить чечевичный суп по рецептам из Марокко, в кастрюлю из нержавеющей стали налейте оливковое масло. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Поcле этого положите в неё репчатый лук, мелко порезанный. Также добавьте нашинкованный стеблевой сельдерей. Пассеруйте три минуты.